loading...
close

Турчинов вызвал у Азарова чувство «омерзения и гадости»

11:10 25.11.2015 Views129 Версия для печативерсия для печати

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров ответил на заявление секретаря национальной безопасности и обороны страны Александра Турчинова по поводу инцидента со сбитым турками российским военным самолетом в небе над Сирией.

Ранее Турчинов заявил, что турецкие военные действовали профессионально, «как и должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны». По его словам, украинские военные должны поступать аналогично, «защищая страну от агрессии с воздуха» в случае нарушения воздушного пространства.

«Что может вызвать это «поздравление» у любого нормального человека, кроме чувства омерзения и гадости», - написал Азаров в Facebook, напомнив Турчинову про его комсомольское прошлое и назвав секретаря СНБО Украины «беспринципным предателем» и человеком, «у которого на счету расстрелы на Майдане и убийства тысяч людей в Донбассе».

Напомним, самолет российской авиагруппы в Сирии Су-24 потерпел крушение недалеко от турецко-сирийской границы во вторник, 24 ноября. Президент РФ Владимир Путин в своем обращении по поводу инцидента заявил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух», выпущенной с турецкого F-16. При этом президент подчеркнул, что СУ-24 находился на территории Сирии и упал в четырех километрах от границы с Турцией.

Путин назвал случившееся «ударом в спину», который характеризует турецкие власти как  «пособников террористов».

Турция в свою очередь утверждает, что самолет вошел в ее воздушное пространство, в связи с чем были приняты меры обороны.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть