loading...
close

Ущерб от отмены туров в Турцию будет весомее, чем в ситуации с Египтом – АТОР

11:31 25.11.2015 Views409 Версия для печативерсия для печати

Ущерб от отмены туров в Турцию для туристического бизнеса России будет весомее, чем потери от запрета полетов в Египет, и может составить несколько миллиардов долларов, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Поскольку ноябрь – не сезон для Турции, пока преждевременно говорить о серьезных потерях для бизнеса. Однако если конфликт усугубится, и приостановка продаж продлится 2-3 месяца, то ущерб для туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полетов в Египет», - рассказали Nation-news.ru в пресс-службе Ассоциации.

В АТОР напомнили, что российские туроператоры оценили потери от отмены туров в Египет в 1,7 млрд долларов. В организации отметили, что государство обещало поддержку турбизнеса, но конкретных действий в этом направлении не было.

Накануне МИД РФ рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Турцию в связи с террористической угрозой. После Ростуризм опубликовал информационное письмо, в котором отметил, что «оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма является грубым нарушением законодательства РФ».  

По данным АТОР, о приостановке продаж туров в Турцию заявили туроператоры  TEZ TOUR, «Библио Глобус», «Натали Турс» и «Пегас Туристик».

По данным Ассоциации, сейчас в Турции находятся более 10 тысяч туристов из РФ, примерно 20% из них – люди, перебронировавшие туры в Турцию после запрета полетов в Египет.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть