Косачев: атака на Су-24 связана с успехами РФ в Сирии
 /  Kodru/CC BY-SA 4.0

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, с момента возникновения конфликта в Сирии турецкие элиты пытались извлечь из него выгоду.

В интервью на телеканале «Россия 24» сенатор сообщил, что Турция занимается торговлей контрабандной нефтью и предметами искусства с Сирией.

По словам Косачева, турецкие СМИ не перестают говорить о том, что в этот бизнес, вероятно, вовлечена и семья президента Турции Эрдогана. Это значит, что они зарабатывают деньги на беде сирийского народа. Исходя из этого, продолжил Косачев, есть основания думать, что атака Су-24 - вовсе не случайность, а, возможно, реакция турецких элит на успех военной операции РФ в Сирии.

Косачев настаивает на том, что россиянам стоит отложить свои поездки в Турцию. Как он выразился, важно, чтобы сейчас произошло «голосование ногами», чтобы проявилась консолидированная реакция российского общества на инцидент с самолетом.

Напомним, вчера, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, пролетавший над Сирией. Как сообщили Минобороны РФ, самолет не вторгался в турецкое воздушное пространство.