loading...
close
close

Путин одобрил предложение Шойгу о переброске на авиабазу «Хмеймим» ЗРК С-400

12:50
25 Ноября 2015 137

фото,С-400 Триумф,Триумф,зенитно-ракетная система,Капустин Яр

Президент России Владимир Путин согласился с предложением Министерства обороны России направить на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии новейшие зенитно-ракетные системы С-400 для защиты дислоцированной там авиагруппы Воздушно-космических сил России. Сообщение об этом поступило в среду от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, военное ведомство выступило с предложением перебросить на авиабазу «Хмеймим» ЗРК С-400, «президент согласился».

Накануне стало известно о том, что в Сирии недалеко от границы с Турцией потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Как сообщили в Министерстве обороны России, Су-24 был сбит истребителями военно-воздушных сил Турции F-16 ракетами класса «воздух-воздух» с тепловыми головками самонаведения на высоте около 6 тыс. метров. Военное ведомство утверждает, что российский самолет выполнял боевые задачи строго над территорией Сирии и не покидал ее воздушное пространство.

Также министерство сообщило о том, что двум пилотам самолета удалось катапультироваться. Позже во вторник появилась информация, согласно которой один из пилотов погиб. Штурман сбитого Су-24 был спасен, в среду его доставили в расположение авиабазы в «Хмеймим».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.