Греция выразила солидарность с оценками России действий Турции с Су-24
 /  @atsipras

Министр иностранных дел Греции Никас Кодзиас в ходе телефонного разговора с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым от лица Греции выразил солидарность с оценками России действий Турции как недружественных, агрессивных и противоречащих целям и принципам борьбы с террористической угрозой в лице международной террористической группировки «Исламское государство»*.

Как сообщили в среду в российском внешнеполитическом ведомстве, глава греческого МИД от имени руководства страны выразил соболезнования в связи с «уничтожением турецкой авиацией российского самолета и гибелью летчика».

В российском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что Афины особенно хорошо осознают провокационный характер действий Анкары на фоне регулярных и продолжительных нарушений силами ВВС Турции воздушного пространства Греции.

Накануне Министерство обороны России заявило о том, что в Сирии недалеко от сирийско-турецкой границы самолеты военно-воздушных сил Турции F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24 ракетой типа «воздух-воздух» с тепловой головкой самонаведения.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации