loading...
close

Турция грубо нарушила международное право — Песков

13:52 25.11.2015 Views70 Дима Оленин

фото,Дмитрий Песков

Действия Турции в отношении российского военного самолета Су-24 являются нарушением международного права. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Самолет был сбит в сирийском небе, что является нарушением международного права и чрезвычайно недружественным действием в отношении военного самолета Российской Федерации. Это то, из чего мы исходим», — цитирует Пескова РИА Новости. 

Таким образом пресс-секретарь ответил на вопрос журналиста о возможном усилении военного конфликта в Сирии в связи с действиями турецких властей.
Песков также отметил, что российское правительство ориентируется на данные экспертов, которые отслеживали полет сбитого в Сирии Су-24.

Министр иностранных дел Сирии также заявил, что Турция агрессивно нарушила суверенитет Сирии, сбив российский военный самолет.

Напомним, что 24 ноября турецкие истребители F16 сбили российский военный самолет Су-24 в Сирии. На борту судна находилось два пилота, которые успели катапультироваться перед падением. Одному из пилотов удалось выжить. В данный момент он находится на военной базе России. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть