loading...
close
close

Белых: зарубежные партнеры заинтересовались новейшим «арктическим» вертолетом России

14:04
25 Ноября 2015 88

Арктика,учения,армия

Управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода, входящего в состав холдинга «Вертолеты России», Леонид Белых в среду заявил, что ряд зарубежных стран с интересом смотрят на новейший продукт российского вертолетостроения — «арктический» вертолет Ми-8АМТШ-ВА.

По его словам, вертолет вызвал бурный интерес на прошедшем авиасалоне МАКС-2015, где он и был представлен публике. Белых отметил, что потенциальные покупатели интересовались машиной, спрашивали — «что за вертолет и когда он будет». В настоящее время многое зависит от результатов испытаний Ми-8АМТШ-ВА на Крайнем Севере, добавил он.

Новейший российский «арктический» вертолет Ми-8АМТШ-ВА представляет собой машину, сконструированную с учетом экстремальных арктических условий. Вертолет получил мощный двигателей, имеет усиленную трансмиссию, а увеличенная энергомощность вспомогательной силовой установки ТА-14 обеспечивает автономное питание энергоемких потребителей на борту вертолета. Отмечается также, что в конструкции «арктического» вертолета предусмотрена система обогрева кабины экипажа и грузовой кабины, улучшенная теплоизоляция и ряд других мер для обеспечения полной функциональности в условиях низких температур.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.