loading...
close
close

МИД Сирии: Россия борется с терроризмом лучше США в 100 раз

14:21
25 Ноября 2015 883

фото,Хоуарин,Сирия

Руководитель МИД Сирии Валид Муаллем заявил сегодня, 25 ноября, что Россия внесла вклад в борьбу с терроризмом на территории Сирии гораздо больший, чем США и их союзники.

Об этом он рассказал на встрече с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным, передают РИА «Новости».

По словам Муаллема, ВКС России делают в Сирии «в сто раз больше» против терроризма, чем западная коалиция. 

Самым значительным фактом военной операции, которая была проведена российскими военными за последние дни в Сирии, заявил Муаллем, является уничтожение бензовозов, которые перевозили нефть ИГИЛ («Исламского государства», запрещенной в России исламистской террористической группировки) заказчикам, в том числе, Турции.

Напомним, что Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Запрос о военной помощи поступил от легитимного президента Сирийской Арабской республики Башара Асада. В Сирию были отправлены силы российских ВКС, которые наносят точечные удары по командных пунктам, складам, заводам, тренировочным лагерям боевиков на территориях, подконтрольных «Исламскому государству» и также запрещенной в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусры».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.