loading...
close
close

Сирия: Сбив Су-24, Турция помогла террористам

14:38
25 Ноября 2015 191

фото,Сирия,Путин,валид муаллем

Инцидент с российским военным самолетом Су-24 в Сирии показал стремление Турции помочь мировому терроризму. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

«Этот инцидент показал всему миру то, что Эрдоган и его руководство помогает террористам на территории Сирии», — заявил дипломат на встрече с главой Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве.

Ранее глава МИД Сирии также заявил, что Турция агрессивно нарушила суверенитет Сирии, сбив военный самолет Су-24 на ее территории.

Напомним, что военный самолет Су-24, принимавший участие в военной операции России против экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), был сбит турецкими истребителями F16. По версии правительства Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции. Пилотам Су-24 удалось катапультироваться перед падением воздушного судна.

Как стало известно, самолет потерпел крушение в провинции Латакия. Один из пилотов погиб, второй был доставлен спецбортом на российскую военную базу.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Через два года с Порошенко Украины не будет - Тарута

Люди с каждым днем становятся все беднее, страну захлестнула эмиграция - на Запад уезжают миллионы. Если в ближайшие два года власть на Украине не поменяется, страну ждет распад, считает украинский политик Сергей Тарута.