loading...
close

«Ангел»: гуманитарная ситуация в Донбассе близка к катастрофической

15:07 25.11.2015 Views510

фото,Ангел,гуманитарная помощь

За последние месяцы интерес средств массовой информации к ситуации в Донбассе значительно снизился. Внимание российских СМИ приковано к ситуации в Сирии.

Обстрелы в Донецкой и Луганской народных республиках уже мало кого шокируют – продолжающаяся война в нескольких сотнях километров от российских городов, страшно подумать, стала привычной. 

Однако за месяцы угасания интереса в Донбассе ничего не изменилось. Несмотря на провозглашенное затишье, якобы последовавшее за выполнением минских соглашений, жителей новых республик продолжают лишать крова и убивать, а гуманитарная ситуация в некоторых городах Донбасса, по словам волонтеров, близка к катастрофической.

Nation-news.ru уже рассказывал о деятельности гуманитарного батальона «Ангел» - горстке волонтеров, которые занимаются организованной раздачей гумпомощи жителям Донбасса. Ребята из добровольческого отряда ежедневно раздают еду и лекарства нуждающимся, рискуя жизнью, развозят гуманитарную помощь в отдаленные донецкие поселки. 

В очередной поездке «Ангелов» – на этот раз в обстреливаемую Горловку – побывал корреспондент Nation-news.ru Кирилл Нестеров.

Горловка, расположенная рядом с позициями ВСУ, практически ежедневно обстреливается украинскими силовиками. «Ангелы» развозят гуманитарную помощь по самым опасным районам. В этот раз они привезли продукты для детей.

«Сегодня мы приехали в Курганку, или как ее еще называют Комарово, под Горловкой – здесь примерно два километра до украинской армии. «Гуманитарка» сюда как таковая не доходит, людям здесь очень сложно выживать, поэтому мы их не бросаем. Сюда мы привезли пакеты, в которых макароны, мука, тушенка, мясо – наборы порядка 20-ти продовольственных позиций», – рассказывает командир батальона «Ангел» Алексей с позывным «Режиссер».


По словам участницы «Ангела» Анастасии, во времена активных боевых действий «гуманитарка» в Донбасс поступала в гораздо больших количествах, так как люди старались активнее помочь.

«Как только СМИ стали транслировать информацию о том, что здесь действуют минские соглашения, что здесь вовсю перемирие, народ отстранился от проблем Новороссии. Все теперь живут своей жизнью, ведь большинство СМИ молчат, и транслируют, только если здесь что-то масштабное происходит. Обстрелы у нас продолжаются, но для всего человечества здесь перемирие», – рассказывает волонтер.

Анастасия сетует, что из России сейчас перевозить адресную гуманитарную помощь в Донбасс очень сложно из-за тщательных таможенных досмотров и больших очередей.

фото,волонтер

«Звонит как-то мне женщина, мать-одиночка с несколькими детьми, у нее нет денег и работы, просит помочь детским питанием, памперсами, лекарствами. Раньше люди активно приносили памперсы, лекарства и детские смеси пакетами, сейчас уже полтора месяца всего этого нет», – вспоминает доброволец.

По ее словам,  международные организации в Донбассе помогают людям избирательно. 

«Вроде бы, как они говорят, они не признают ни одну из сторон конфликта. Ничего подобного – они признали украинскую сторону, а здесь как диверсанты шныряют по просторам Новороссии и все сливают».

 

Реквизиты для оказания помощи отряду спасения "Ангел": 

Сбербанк 
р/с 40817810552091480946 БИК 046015602 
Номер карты: 
4276880043820913 
Торская Татьяна Романовна 
VISA 
Paypal 
smirnov.producer@yandex.ru 
Яндекс Деньги 
41001974141662 

  

 

 

 

Автор: Кирилл Нестеров
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть