loading...
close

Аксенов поручил занести предприятия-спекулянтов в черный список

14:40 25.11.2015 Views355

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил создать черный список предприятий-спекулянтов, которые завышают цены в условиях ЧС.

Сейчас на полуострове работает группа по мониторингу цен, в которую входят сотрудники ФНС, ФАС, МВД и экономического блока правительства. Она и займется выявлением спекулянтов.

«Черный список по тем, кто не хочет реагировать на сложившуюся ЧС, должен быть опубликован, по ним приняты соответствующие меры», - заявил Аксенов на совещании (цитата по ТАСС).

Ранее министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник заявил, что на территории республики зафиксированы единичные случаи роста цен на продукты питания, хотя дефицита товаров нет.

Аксенов подчеркнул, что на полуострове нет перебоев с поставками продовольствия, кроме того, сформированы продовольственные запасы, которых хватит как минимум на две недели, поэтому оснований для подорожания продуктов нет.

Та же ситуация, по словам главы Крыма, с запасами топлива. Аксенов подчеркнул, что общего запаса бензина и дизельного топлива в республике хватит на 20 дней, однако некоторые несознательные предприниматели «рождают ажиотажный спрос: кто-то умышленно переходит на талоны, кто-то не завозит умышленно бензин, скорее всего, ожидая повышения цен».

Напомним, режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября в связи с приостановкой подачи электроэнергии на полуостров с территории Украины.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть