loading...
close
close

Лавров: МИД Турции выразил соболезнования в связи с ЧП с Су-24

14:31
25 Ноября 2015 146

фото,Лавров,Совфед,Совет Федерации

Сергей Лавров заявил в среду, 25 ноября, на пресс-конференции, посвященной ситуации с российским военным самолётом Су-24 на турецко-сирийской границе, что глава МИД Турции позвонил ему и выразил соболезнования в связи с произошедшим фактом и гибелью российского пилота.

Также Лавров заявил, что инцидент с Су-24 похож на заранее спланированную провокацию против российских военных, которые борются с терроризмом в Сирии.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит силами ВВС Турции во вторник, 24 ноября. Турция заявила, что самолет вторгся в её воздушное пространство. Минобороны России отрицают данный факт, заявляя, что самолет выполнял задачи исключительно на территории Сирии.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с российским самолетом является «ударом в спину» от «пособников террористов», которые поддерживают ИГИЛ (запрещенную в России террористическую исламистскую организацию) в Сирии. По словам российского президента, самолет был сбит в километре от турецкой границы, упал на землю он в четырех километрах от Турции.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.