loading...
close

Сергей Лавров: Россия не собирается воевать с Турцией

14:44 25.11.2015 Views119 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,лавров,мгимо,студенты

Руководитель МИД России Сергей Лавров заявил в среду, 25 ноября, на пресс-конференции, посвященной отношениям России и Турции после инцидента с Су-24 в Сирии, что Российская Федерация не собирается воевать с Турецкой республикой.

Сергей Лавров подчеркнул, что отношение России к народу Турции остаётся прежним. Россия имеет только вопросы, которые касаются действий правительства страны.

Напомним, Сергей Лавров ранее заявил, что ситуация с российским бомбардировщиком, который был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем, напоминает чётко спланированную акцию. 

Также Лавров отметил, что ему звонил коллега, глава турецкого внешнеполитического ведомства, который выразил надежду, что дружественные отношения между Москвой и Анкарой удастся сохранить.  

Напомним, российский военный самолет был сбит и потерпел крушение во вторник, 24 ноября. Летчикам бомбардировщика удалось катапультироваться. Пилот погиб, штурману удалось выжить – его жизни в настоящее время ничего угрожает, сообщают российские СМИ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть