loading...
close
close

В Госдуме предлагают изгнать турецкие строительные компании из РФ

8:37
26 Ноября 2015 254

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев направил председателю правительства Дмитрию Медведеву предложение о введении ответных мер на агрессию Турции по отношению к РФ. Меры должны затронуть экономическую отрасль.

В частности, депутат предложил ввести полный запрет на импорт в РФ турецкого продовольствия, одежды и текстиля, а также изгнать из России турецкие строительные компании.

Соловьев подчеркнул, что после нападения турецких войск на российский военный самолет, которое к тому же привело к гибели пилота, немыслимо позволять «стране-агрессору» зарабатывать на рынке РФ.

По словам депутата, своими действиями Турция поставила под сомнение возможность не только политического, но и экономического доверия к ней.

«Почему зарабатывать у нас должны компании страны, так остро не поддерживающей нашу политику, сотрудничающей с террористическими формированиями?», - цитируют Соловьева «Известия».

Ранее, комментируя инцидент с подбитым турками возле турецко-сирийской границы Су-24, президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев сообщили, что это не может не отразиться на отношениях двух стран не только в политической, но и в экономической и гуманитарной сферах. Первым последствием трагического инцидента стал разрыв связей в туристической отрасли и прекращение продаж туров в Турцию в РФ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.