Афганские полицейские уничтожили троих лидеров движения «Талибан» в провинции Тахар
 /  Сайт Wikipedia

В ходе проводимой в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана спецоперации силовики ликвидировали троих лидеров радикального движения «Талибан»*. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Санатулла Темор.

Афганские полицейские ликвидировали троих лидеров талибов** и еще шестерых боевиков в ходе прямого контакта в округе Кваджа Бахауддин, сообщает агентство «Khaama Press». По предварительным данным ранение получил «теневой» глава округа.

Пресс-секретарь губернатора добавил, что в ходе спецоперации ранения получили также не менее четырех сотрудников правоохранительных органов.

В последнее время ситуация в Афганистане значительно осложнилась. Боевики радикального движения «Талибан», ранее державшие под своим контролем обширную территорию в сельских районах страны, развернули крупномасштабное наступление на города. В конце сентября нынешнего года «Талибан» завладело североафганским городом Кундуз. В настоящее время боевики радикального движения осаждают крупный город Газни, расположенный к юго-западу от столицы Афганистана — Кабула.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** члены террористической организации "Талибан", деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации