loading...
close
close

Улицу в Липецке хотят назвать именем погибшего пилота Су-24

10:23
26 Ноября 2015 135

Одну из улиц Липецка могут назвать именем погибшего пилота бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем в небе над Сирией, Олега Пешкова.

С соответствующей инициативой к властям города обратились активисты нескольких патриотических организаций города. Сейчас данный вопрос рассматривает Липецкий совет депутатов.

«Обращение должна рассмотреть комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей, а окончательное решение примет сессия горсовета», - заявили в пресс-службе регионального парламента.

Ранее сообщалось, что Олегу Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

Напомним, во вторник, 24 ноября, турецкий истребитель сбил российский военный самолет Су-24, осуществляющий операцию по борьбе с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство» в Сирии. Анкара утверждает, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и не реагировал на предупреждения турецких военных. В России категорично заявляют, что самолет находился на территории Сирии, и называют действия турецкой стороны «пособничеством терроризму».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».