Премьер Италии указал на необходимость расширения коалиции против ИГ
 /  Пресс-служба Президента России

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что продуктивная борьба против радикальной международной террористической группировки «Исламское государство»* подразумевает создание более широкой коалиции антитеррористических сил.

По итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже Ренци сказал, что в настоящее время явственно ощущается потребность в создании более широкой коалиции, «которая позволила бы уничтожит ИГ».

Комментируя события 13 ноября в Париже, в ходе которых террористы осуществили серию терактов, итальянский премьер отметил, что таким образом радикалы выступили не только против Франции, «но и против Европы и всего человечества».

Напомним, что возглавляемая США коалиция, насчитывающая 65 стран, с сентября минувшего года наносит удары по территории Сирии без разрешения правительства этой страны. Также коалиция наносит удары по территории Ирака по запросу местных властей.

С 30 сентября нынешнего года авиагруппа Воздушно-космических сил России по запросу президента Сирии Башара Асада наносит точечные авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» в этой стране.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации