loading...
close
close

Премьер Италии указал на необходимость расширения коалиции против ИГ

12:14
26 Ноября 2015 64

фото,Путин,Милан,Лавров,Маттео Ренци

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что продуктивная борьба против радикальной международной террористической группировки «Исламское государство» подразумевает создание более широкой коалиции антитеррористических сил.

По итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже Ренци сказал, что в настоящее время явственно ощущается потребность в создании более широкой коалиции, «которая позволила бы уничтожит ИГ».

Комментируя события 13 ноября в Париже, в ходе которых террористы осуществили серию терактов, итальянский премьер отметил, что таким образом радикалы выступили не только против Франции, «но и против Европы и всего человечества».

Напомним, что возглавляемая США коалиция, насчитывающая 65 стран, с сентября минувшего года наносит удары по территории Сирии без разрешения правительства этой страны. Также коалиция наносит удары по территории Ирака по запросу местных властей.

С 30 сентября нынешнего года авиагруппа Воздушно-космических сил России по запросу президента Сирии Башара Асада наносит точечные авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» в этой стране.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.