loading...
close
close

Депутаты захотели вывести гречку на мировой рынок

13:16
26 Ноября 2015 161

фото,гречка,полевая кухня,День Победы

Депутаты Государственной Думы высказались за рекламу гречневой крупы и каши за рубежом. 

Об этом заявил первый зампред думского комитета по аграрным вопросам Сергей Каргинов. По его мнению, гречневая крупа является лучшим русским продуктом, который «растит богатырей». Каргинов отметил, что именно так, используя образы из русских сказок, можно было бы вывести гречку на мировой рынок.

Для разработки рекламной кампании по продвижению гречневой крупы в мир депутат Каргинов предлагает нанять лучших специалистов по рекламе, которые есть в стране. Кроме того, парламентарий высказал идею продавать крупу на мировой рынок централизованно, а не взваливать реализацию гречневой крупы за границей на российских фермеров: такой способ продажи выгоден и для сельскохозяйственного бизнеса, и для государства.

Напомним, ранее руководитель Минсельхоза Евгений Громыко заявлял, что 2015 год в России стал очень урожайным для гречки: её, по данным министерства, российские аграрии вырастили на 35% больше, чем в 2014 году.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.