loading...
close
close

Россия развернула С-400 на базе в Сирии

13:37
26 Ноября 2015 381

фото,самолет,сирия

Россия развернула на военной базе в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400. 

Напомним, что в среду, 25 ноября, президент Владиимр Путин одобрил решение министра обороны Сергея Шойгу отправить ЗРК С-400 на авиабазу «Хмеймим».

Соответствующее решение было принято после того, как турецкий истребитель F16 сбил российский самолет Су-24 на границе Сирии и Турции. В результате происшествия один пилот погиб, штурмана удалось спасти и доставить в Россию. 

Как сообщает РИА Новости, С-400 вместе с комплексом «Форт» ракетного крейсера «Москва» будут контролировать безопасность полетов российских ВКС на территории Сирии. Они также будут работать на уничтожение любых целей, представляющих угрозу для российской авиагруппы.

По словам помощника главы государства по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина, направленный в Сирию С-400 не будет продан, он вернется в Россию после выполнения поставленных задач.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.