loading...
close
close

Кэмерон: сотрудничество с Асадом по линии борьбы ИГ осложнило бы ситуацию в Сирии

13:44
26 Ноября 2015 84

фото,Кэмерон,путин

Союз с президентом Сирии Башаром Асадом в рамках борьбы с радикальной международной террористической группировкой «Исламское государство» негативным образом сказался бы на общей ситуации в Сирии. Такое мнение высказал в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственной сирийской армии противостоят различные незаконные вооруженные формирования и радикальные группировки, самыми активными из которых являются международная террористическая организация «Исламское государство» и группировка «Джебхат ан-Нусра».

С 30 сентября нынешнего года в Сирии базируется авиагруппа Воздушно-космических сил России, которая по запросу президента этой страны Башара Асада наносит точечные авиаудары по позициям и объектам военной инфраструктуры ИГ в регионе. Президент России Владимир Путин обратился за разрешением на использование российского военного контингента за рубежом к Совету Федерации, который единогласно поддержал решение российского лидера.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?