Кэмерон: сотрудничество с Асадом по линии борьбы ИГ осложнило бы ситуацию в Сирии
 /  Пресс-служба Президента России

Союз с президентом Сирии Башаром Асадом в рамках борьбы с радикальной международной террористической группировкой «Исламское государство»* негативным образом сказался бы на общей ситуации в Сирии. Такое мнение высказал в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственной сирийской армии противостоят различные незаконные вооруженные формирования и радикальные группировки, самыми активными из которых являются международная террористическая организация «Исламское государство» и группировка «Джебхат ан-Нусра».

С 30 сентября нынешнего года в Сирии базируется авиагруппа Воздушно-космических сил России, которая по запросу президента этой страны Башара Асада наносит точечные авиаудары по позициям и объектам военной инфраструктуры ИГ** в регионе. Президент России Владимир Путин обратился за разрешением на использование российского военного контингента за рубежом к Совету Федерации, который единогласно поддержал решение российского лидера.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России