Путин: Анкара сознательно загоняет в тупик отношения с Москвой
 /  Пресс-служба Президента России

Анкара сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, считает президент России Владимир Путин.

«До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное», - цитирует заявление российского лидера ТАСС.

Президент вновь подчеркнул, что авиаудар по российскому самолету, который выполнял задачу по борьбе с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*, был «предательским ударом в спину» от тех, кого Россия считала партнерами.  

Российский президент выразил надежду, что «действительно широкая международная коалиция» по борьбе с ИГ** все же будет создана, и она будет работать скоординировано и поддержит действия ВКС РФ в Сирии.

Напомним, во вторник, 24 ноября, турецкий истребитель сбил российский военный самолет Су-24, осуществляющий операцию по борьбе с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство» вблизи турецко-сирийской границы. Анкара утверждает, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и не реагировал на предупреждения турецких военных. В России категорично заявляют, что самолет находился на территории Сирии, и называют действия турецкой стороны «пособничеством терроризму».

 

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России