loading...
close

Российский блогер выяснил, кто подбил лётчика Су-24

14:43 26.11.2015 Views1470

фото,парашют

На днях американское агентство Reuters опубликовало видео, на котором засняты вооружённые люди. Один из них рассказывает, что именно его группа бойцов стреляла в лётчиков сбитого турками российского бомбардировщика Су-24 после того, как они катапультировались из горящего самолёта и спускались к земле на парашютах.

Агентство называет говорящего Альпасланом Челиком.

«На нашу территорию был совершён авианалёт при поддержке российских сил. Чтобы остановить военную угрозу, мы двинулись в гористую местность аль Наджия. Как раз в этот момент турецкие истребители сбили российский самолёт, который нарушил воздушное пространство Турции», – говорит исламист.

«Это часть парашюта одного из русских лётчиков», – добавляет он и показывает обломок.

«Оба пилота погибли. Наши бойцы открыли по ним огонь. Лётчики погибли в воздухе», – уверяет Челик (хотя известно, что погиб только один пилот подполковник Олег Пешков, а второй – штурман Константин Мурахтин был спасён и доставлен на российскую военную базу Хмеймим в Сирии).

После публикации видеоролика Reuters СМИ начали называть этих людей «сирийскими туркменами», воюющими против Башара Асада.

Президент Фонда реальной политики, эксперт Академии военных наук и по совместительству блогер Владимир Прохватилов разместил у себя в LiveJournal статью, посвящённую личности Альпаслана Челика. В ней эксперт приводит доказательства того, что Челик вовсе не сирийский туркмен, а турок.

«На самом деле он никакой не туркмен, а самый настоящий турок, родом из города Кебан в провинции Элязыг. Альпаслан – сын бывшего мэра этого городка, а сам город находится вот здесь (показана точка на карте). Туркменами там и не пахнет», – пишет Владимир Прохватилов.

Блогер сравнивает фотографию исламиста, снятого Reuters с другими снимками того же человека а также вспоминает, что писали об Альпаслане турецкие СМИ.

«Несколько турецких ресурсов год назад написали о том, как сын бывшего мэра поехал защищать туркмен в Ирак. Фамилия изменена, но лицо более чем узнаваемо», – говорит Прохватилов.

Он также отмечает жест Челика и других бойцов, запечатлённый на фото – это поднятая вверх рука, с отведёнными пальцами, изображающими морду волка.

«Этот жест – символ турецкой молодежной организации Бозкурт («Серые Волки») – ультраправых турецких националистов! Так что никакие «сирийские туркмены» в атаке на наших пилотов не участвовали. Наших пилотов, спускающихся на парашютах с подбитого бомбардировщика, расстреляли ультраправые турецкие неофашисты, граждане Турции, воющие на территории Сирии», – делает вывод автор поста.

 

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть