loading...
close

Легранова: Украина — инструмент продвижения интересов США в Евразии

14:42 26.11.2015 Views179 Александр Романов

фото,Порошенко,Обама

США на сегодняшний день еще не выработали четкой позиции по линии поддержки правительственного режима Украины. Поддержка, оказываемая Киеву, вероятнее всего является элементом политики, рассказала в интервью Nation-news.ru специалист по международной безопасности Виктория Легранова.

Согласно ее мнению, Вашингтон в настоящее время колеблется в вопросе поддержки Украины, а также готовится «к разным вариантам развития событий». Белый дом скептически настроен по отношению к политическому курсу Киева. В то же время Украина является своеобразным рычагом для продвижения западных интересов в Евразии. Легранова отметила, что оказываемая украинским властям поддержка является скорее необходимостью и политическим ходом, нежели помощью «непосредственно власти Украины».

«Кроме того, деньги направляются на оптимизацию вооруженных сил Украины — под стандарты НАТО, для достижения некой оперативной совместимости», — сказала Легранова.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама подписал дополненный проект оборонного бюджета страны, содержащий отдельный пункт под названием «Инициатива в поддержку безопасности Украины» и предусматривающий возможность оказания финансовой помощи в размере $300 млн для усиления обороноспособности и разведки Украины.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть