loading...
close
close

МИД РФ: Россия получит информацию об убийце пилота Су-24 от США

16:16
26 Ноября 2015 2732

фото,Мария Захарова,МИД

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге в четверг, 26 ноября, о том, что, по некоторым данным, у США есть достоверные сведения об убийце катапультировавшегося пилота Су-24. 

Внешнеполитическое ведомство России рассчитывает, что получит эту информацию. 

Напомним, российский военные самолёт Су-24 потерпел крушение в 4 километрах от сирийско-турецкой границе на территории Сирии 24 ноября, во вторник. Самолёт был подбит ракетой, выпущенной истребителем F-16  ВВС Турции. 

Экипаж бомбардировщика состоял из двух человек: пилота и штурмана, им обоим удалось катапультироваться из падающей воздушной машины. Пилот был расстрелян с земли неизвестными боевиками. Штурману удалось выжить: на протяжении нескольких часов он прятался, затем был спасен военными из сирийской армии и доставлен на военную базу.

Результатом крушения самолета стало значительное охлаждение отношений между Россией и Турцией. Президент России Владимир Путин заявил, что данный инцидент является «ударом в спину» от «пособников террористов». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение кабмину разработать экономические меры влияния по отношению к Турции после инцидента с Су-24.

Также Мария Захарова подчеркнула, что РФ считает дикими комментарий Госдепа о расстреле пилота Су-24 вооруженными боевиками с земли. Напомним, что ранее Госдеп США выпустил заявление, в котором расстрел катапультировавшегося российского летчика был назван «правом на самооборону».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.