loading...
close

США бросят Европу на «амбразуру» терроризма

16:30 26.11.2015 Views580

фото,Бельгия,полиция

После кровавых событий 13 ноября в Париже США усилили давление на Европу. Под благовидным предлогом совместной борьы с терроризмом, Америка старается подмять под себя всю систему европейской безопасности, перекроив ее на свой лад. Тем самым Соединенные Штаты пытаются превратить Европу в форпост своей антитеррористической обороны и обеспечить себе безопасность, отдав Старый свет на растерзание.

«США не только в сфере безопасности хотели бы «гармонизации». – рассказала Nation-news.ru политолог, эксперт Института динамического консерватизма Маринэ Восканян. – Почти вся Европа – военные союзники США по НАТО. Американцы добивают общих экономических правил, так что идея унификации не нова. Что же касается безопасности, то если одновременно с новой системой ее обеспечения будут приняты нормы об обмене информацией, это позволит США расширить контроль над происходящим в Европе. Сейчас идет речь о создании европейских баз данных для борьбы с терроризмом. Если к ним получат доступ США и поставят под свой контроль, возникнет некая единая система, которая увеличит возможности Америки по глобальному контролю. Но пользы от этого будет мало, потому как поздно».

По мнению эксперта, европейцам можно только посочувствовать, глядя на то, как развивается ситуация с беженцами, то, как идет сирийский конфликт. У них нет вариантов полностью контролировать, что происходит на территории континента. Они запустили к себе больше миллиона беженцев, о которых не известно ничего. Никто не даст гарантии, что среди них нет людей либо уже завербованных, либо склонных к вербовке. При этом популярность радикального ислама в Европе есть и будет расти на фоне кризиса самой европейской культуры, провалившейся политики мультикультурализма.

«Понятно, что европейцы напуганы. – говорит Маринэ Восканян. – Даже те из них, кто понимает роль США и своих государств в происходящем, в возникновении существующей ситуации, понимают, что она вышла у из-под контроля. Силы террористов достаточно серьезны и они могут действовать, не спрашивая разрешения у своих западных визави. Это типичный пример ошибочной политики, когда пытаясь использовать эти силы в своих интересах, западные политики не понимают, что ситуация может выйти из-под их контроля. И теперь они пытаются избежать последствий, хотя думать надо было раньше. Когда бомбили Ливию, когда закрывали глаза на действия США в других странах».

По мнению эксперта, меры, которые пытаются лоббировать США, развязывают им руки в плане контроля за жителями обоих континентов. Так они намерены обороняться. Насколько эти меры способны уменьшать террористические угрозы – большой вопрос. Пока же Европа превращается в передовую линию обороны США.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть