loading...
close

Выявлены каналы ввоза товаров с поддельными турецкими сертификатами

8:37 27.11.2015 Views210

фото,турецкий флаг,турция

Россельхознадзор планирует ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции. в связи с выявлением каналов поставок товаров с поддельными турецкими сертификатами, заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

Как сообщил Данкверт, к Турции был ряд претензий, прежде всего, Россию беспокоило снижение контроля в области ветеринарии и поставки растениеводческой продукции с поддельными турецкими сертификатами. Долгое время безопасность продукции находилась в «колеблющейся» позиции, и Турция была об этом предупреждена, отметил он.

Специалист сообщил, что недавно были выявлены каналы поставок из Турции с поддельными сертификатами через Белоруссию. Обдумывалось решение закрывать ввоз продукции с турецкими сертификатами, кроме двух портов — Калининградского и Новороссийского, объяснил Данкверт.

В четверг, 27 ноября, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что правительство РФ поручило Россельхознадзору усилить контроль поставок сельхозпродукции из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе России и на производстве в самой Турции. Российская служба начала тотальные проверки всей сельскохозяйственной продукции из Турции, поступающей в Россию незамедлительно - в тот же день.

Напомним, дружеские отношения между Россией и Турцией встали под вопрос после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Он был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии. Спасшийся благодаря катапульте пилот во время приземления на парашюте был расстрелян с земли.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть