loading...
close

МЧС: в Петербурге закрывают дамбу из-за угрозы наводнения

10:26 27.11.2015 Views574 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,форт,форт константин,дамба

В Санкт-Петербурге из-за сильного ветра до 11 метров в секунду и возможного подъёма уровня воды в Неве закрывают дамбу.

Об этом сообщают петербургские СМИ со ссылкой на ГУ МЧС России. Также спасатели отмечают, что с пятницы, 27 ноября, в Финский залив нельзя выходить маломерным судам.

Напомним, что комплекс защитных сооружений на Финском заливе приводится в действие при угрозе наводнений. 

По официальным данным, закрытая дамба 28 ноября 2011 года помогла властям Санкт-Петербурга предотвратить нанесение городу ущерба более чем на 1,3 миллиарда рублей. В октябре 2013 года дамба также была закрыта из-за сильного ветра и угрозы наводнения – по подсчетам специалистов городского хозяйства, дамба помогла предотвратить ущерб от стихии на сумму около 20 миллиардов рублей.

Отметим, что закрытие дамбы иногда приводит к тому, что часть судов, которые следовали в порт Санкт-Петербурга, оказываются в открытом море, и не могут попасть в город несколько дней. Так случилось 27 декабря 2011 года, когда из-за циклона и порывов ветра до 30 метров в секунду власти города приняли решение о том, чтобы закрыть дамбу. 

В результате более 20 кораблей не смогли попасть в Санкт-Петербург и покинуть город по расписанию. Паром с 1200 пассажирами на борту более суток пребывал в открытом штормовом море. Наводнения всё равно не удалось избежать – 28 декабря 2011 года специалисты зафиксировали максимальный уровень воды в Неве – 170 сантиметров, в Курортном районе он достиг 2 метров.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть