Путин и Олланд обсуждали снятие санкций с России
 /  Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин и глава Франции Франсуа Олланд обсуждали возможность снятия санкций. Такое заявление сделал французский министр иностранных дел Лоран Фабиус.

Напомним, что в четверг, 26 ноября, в Москву прибыл Франсуа Олланд. Визит президента в Россию прошел по инициативе французской стороны.

Как сообщалось ранее, в ходе российско-французских переговоров будет подниматься тема борьбы с международным терроризмом. В частности, спецоперация России против «Исламского государство»* (деятельность запрещена в РФ).

В ночь на 14 ноября в Париже прошел ряд террористических актов, в результате которых погибло 130 человек, еще 300 пострадали. Вооруженные преступники открыли огонь по посетителям ресторана в 10-м округе французской столицы, три террориста-смертника устроили самоподрыв возле стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч между сборными Германии и Франции, на мероприятии также присутствовал президент Франсуа Олланд. Кроме того, боевики захватили концертный зал «Батаклан», где погибло более 100 человек.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации