loading...
close

Покупка комнаты в столице: к чему нужно быть готовым

10:33 27.11.2015 Views74 Николай Шендарев

фото,Москва,метро

Недорогие комнаты в Москве пользуются стабильным спросом среди желающих приобрести недорогую столичную недвижимость. С начала 2015 года московская недвижимость стабильно падает в цене - причем, как утверждают эксперты, дешевеет все жилье независимо от класса и расположения.

Особенно интересная ситуация сложилась с продажей комнат. С одной стороны, доли квартир с приходом кризиса не стали пользоваться большей популярностью, с другой - интерес к данному виду недвижимости остается достаточно высоким. Если посмотреть перечень предложений на портале «НайдиДом», видим, что комнату в Москве без труда можно купить по доступной цене, однако, как показывает время, не всегда и не всем такое приобретение будет выгодно.

Так в каких же случаях можно покупать часть дома или квартиры и к чему нужно готовиться во время оформления сделки?

Кому выгодна покупка доли жилья

Стоимость комнаты в Москве стартует от 2 миллионов рублей, что значительно дешевле от цены отдельной квартиры, и это является решающим фактором для многих покупателей столичной недвижимости. По такой же цене можно приобрести разве что однокомнатную квартиру в Подмосковье в доме, который находится на начальном этапе строительства, а для некоторых граждан этот вариант может оказаться неприемлемым.

Имея жилье недалеко от места работы или учебы, владелец может сэкономить на проезде в общественном транспорте. Согласно данным, опубликованным на сайте НП "Российская гильдия управляющих и девелоперов", только возле трех вузов из десяти лучших университетов Москвы можно найти недорогое съемное жилье, которое подходит для студентов. Именно поэтому комнаты, расположенные недалеко от крупных университетов, всегда пользуются высоким спросом среди покупателей, ведь их всегда можно сдавать в аренду учащимся вузов и получать стабильный ежемесячный доход.

Некоторые нюансы покупки комнаты

Купить долю квартиры в кредит намного сложнее, чем приобрести отдельное жилье. Большинство банков не берутся кредитовать такую покупку или предлагают невыгодную программу кредитования, так как данный объект недвижимости является малоликвидным, он плохо подходит в качестве залога.

Процесс ценообразования также вызывает массу вопросов у покупателей. Как правило, чем меньше по квадратуре помещение, тем больше стоит квадратный метр, что вызывает сомнение в целесообразности такого приобретения. Однако в конечном итоге стоимость жилья оказывается намного ниже суммы, которую придется заплатить за самую малогабаритную однокомнатную квартиру.

Таким образом, комната в столице может стать очень выгодным капиталовложением, но во время ее покупки нужно быть готовым к различным трудностям.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть