loading...
close
close

МЧС России до конца года отправит в Донбасс минимум две колонны с гумпомощью

11:16
27 Ноября 2015 61

фото,гумконвой,13-й гумконвой,колонна,колонна МЧС России,автоколонна,гуманитарная помощь

Не менее двух колонн МЧС России с гуманитарным грузом для бедствующих жителей Донбасса будут направлены в регион в декабре 2015 года. Об этом в пятницу сообщил заместитель главы ведомства Владимир Степанов.

«По плану работаем, — заявил он, — минимум две колонны в декабре будут».

По состоянию на сегодняшний день Россия направила в Луганскую и Донецкую область свыше 40 колонн с гуманитарным грузом.

Ранее в пятницу постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Киев намерен затянуть выполнение минских соглашений, руководствуясь в этом вопросе политическими интересами. Такое нежелание связано, в частности, с политической составляющей договоренностей по местным выборам и конституционной реформе.

В апреле минувшего года власти Украины инициировали военную операцию против жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, несогласных с госпереворотом в стране. По данным ООН, в ходе конфликта погибли свыше 8 тыс. человек. С сентября 2014 года контактная группа по итогам переговоров в Минске приняла три документа, которые предусматривают дальнейшие меры по деэскалации конфликта в Донбассе.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.