loading...
close
close

Спецслужбы предотвратили побег еще одной московской студентки в ИГИЛ

11:27
27 Ноября 2015 1348

фото,Ирина Бабыкина

Сотрудники спецслужб в Москве предотвратили побег 20-летней студентки ВШЭ в «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ-ред.).

Как сообщает LifeNews, Ирина Бабыкина была задержана во время прохождения пограничного контроля.

По информации СМИ, в аэропорт Внуково прибыли сотрудники ФСБ, которые задержали девушку, являющуюся пассажиркой рейса «Турецких авиалиний».

Спецслужбы выяснили, что перед ними находится девушка, отец которой накануне обратился с просьбой предотвратить поездку дочери за границу.

Отец рассказал, что Ирина планирует полететь в Турцию к своему жениху. По его данным, молодой человек дочери уговаривал присоединиться к ИГИЛ.

СМИ сообщают, что отец завербованной девушки разорвал загранпаспорт в аэропорту, когда силовики передали ему дочь.

В настоящее время студентка находится дома. Начата проверка.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.