loading...
close

Меламедов: атака Анкары на Су-24 – акт мести за туркоманов

11:45 27.11.2015 Views266 Алина Маяковская

Турция, совершив атаку на российский бомбардировщик Су-24, защищала свои интересы и мстила Москве за туркоманов, которых активно поддерживает. Об этом в интервью Nation-news.ru заявил научный сотрудник Института востоковедения РАН, политолог Григорий Меламедов.

«Поскольку в ходе российского наступления в Сирии были задеты интересы туркоманов (сирийских турок), Анкару это очень разозлило. Атака на наш самолет был скорее актом мести», – считает эксперт.

По его словам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ожидал, что мировое сообщество его поддержит, но дальше что-то пошло не так, а именно Запад не встал на сторону Анкары. Как отметил Григорий Меламедов, глава государства оказался в «очень сложной ситуации», а потому ведет себя противоречиво.

«Сейчас он стал делать какие-то, мягко говоря, странные вещи, начиная от вчерашнего заявления о том, что Асад сам выкупал игиловскую нефть, и кончая сегодняшними высказываниями про С-400», – подчеркнул политолог.

В то же время эксперт уверен, что Москве и Анкаре удастся урегулировать разногласия как в дипломатическом, так и в военном плане.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть