loading...
close

Бомбардировщик Су-34 возглавил рейтинг российских вооружений, которых должна бояться Турция

11:38 27.11.2015 Views257 Александр Романов

фото,Су-34,Сирия

Журнал «The National Interest» подготовил список российских вооружений, которые могут быть применены Россией в контексте «ограниченной вовлеченности» в ситуацию в Сирии и восточном Средиземноморье.

Лидирующую позицию в списке российских военных ресурсов, потенциально опасных для Турции, занял российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34, имеющий в своем распоряжении новейшую систему управления огнем, уникальную радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой и систему РЭБ. На фоне турецкого многофункционального легкого истребителя F-16, Су-34 способен нести больше снарядов и топлива, что положительно сказывается на дальности полета. Помимо этого, высокоманевренный российский самолет гораздо лучше приспособлен к самозащите. Все эти характеристики «делают Су-34 крепким орешком для турецкого F-16», отмечает NI.

Указывается, что следом за Су-34 расположился новейший комплекс РЭБ «Красуха-4», способный успешно подавлять наземные радиолокационные станции, бортовые радиолокационные комплексы и низкоорбитальные спутники.

Также в тройку лидеров среди российского вооружения вошел ракетный крейсер проекта 1164, который представляет собой «крайне-эффективную платформу для ведения надводных боевых действий и противовоздушной обороны».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть