loading...
close
close

Демчишин: угля на Украине осталось на 1,5 месяца

12:27
27 Ноября 2015 59

фото,Владимир Демчишин,глава Минэнерго Украины,министр энергетики Украины,Демчишин

Запасов угля на Украине осталось на 45-50 дней. Украинские ТЭС могут работать в обычном режиме около месяца.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

На заседании парламента Украины Демчишин отметил, что в настоящий момент для поставок угля на Украину возник ряд рискованных факторов. Среди них — остановка поставок угля из России и эмбарго на экспорт угля, веденный властями самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины. Помимо всего, украинская сторона перестала поставлять электричество в Крым, что усугубляет ситуацию, сказал Демчишин.

В настоящее время для нормальной работы ТЭС в течение месяца угля на Украине достаточно, в перспективе возникнут вопросы.

Глава украинского Минэнерго сказал, что Киев ведет переговоры с ЮАР о возможности угольных закупок, передает украинское издание «Экономическая правда».

Уже 4 и 12 декабря два судна с африканским углем могут приехать на Украину. Ожидается, что они доставят 260 тысяч тонн антрацитового угля.

По мнению Демчишина, африканский уголь отрицательно отразится на тарифе.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.