loading...
close
close

Швеция не смогла найти 14 тысяч беженцев на своей территории

13:34
27 Ноября 2015 35

фото,Стокгольм,Королевский дворец в Стокгольм

В Швеции не могут найти 14 тысяч беженцев, которые ранее прибыли на территорию страны, но затем буквально «растворились» на её просторах. Сотрудники правоохранительных органов страны не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, находятся ли эти люди в Швеции или покинули её.

Об этом сообщает шведская газета «Афтонбладет» в пятницу, 27 ноября.

Ранее Миграционная служба заявила о том, что 14 тысяч мигрантов, которые ранее пересекли границу Швеции и оказались на её территории, не имеют права далее оставаться в стране и должны её покинуть. Людей начали искать: пока – безрезультатно.

По словам начальника секции пограничной полиции при Главном полицейском управлении Швеции Патрика Энгстрема, сотрудники правоохранительных органов и пограничной полиции не имеют представления о том, где находятся беженцы.

Напомним, что в 2015 году в Швеции приняли более 140 тысяч беженцев, что сделало её одной из стран-лидеров по приёму мигрантов. Отметим, что этот факт нравится не всем политикам, да и местные жители не всегда довольны новыми соседями: ранее сообщалось, что в одной из деревень Швеции в 150 км от Стокгольма местные жители до такой степени не ладят с мигрантскими семьями, что не обходится без взаимного забрасывания камнями, поджогов машин и словесных оскорблений.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.