loading...
close

В Эстонии запретят носить хиджаб и никаб

13:40 27.11.2015 Views28 Версия для печативерсия для печати

фото,Никаб

Министерство юстиции Эстонии направило на рассмотрение другим министерствам и ведомствам законопроект, запрещающий женщинам ношение хиджаба и никаба в общественных местах, в первую очередь, в государственных, образовательных и медицинских учреждениях.

Как пояснили в пресс-службе Минюста, закон призван обеспечить в эстонском обществе и в социальном пространстве единое, в том числе и среди иммигрантов, не вызывающее беспокойство поведение.

Законопроект предусматривает также запрет и введение уголовной ответственности за нанесения женщинам увечий, принуждение к браку и преследование.

Разработка законопроекта связана с предстоящей ратификацией так называемой «Стамбульской конвенции» Совета Европы по предотвращению и профилактике семейного насилия в отношении женщин. Эстония подписала это соглашение в 2014 году.

Подчеркивается, что законопроект не ограничивает свободу вероисповедания. В его основе - защита и обеспечение правопорядка, человеческого достоинства, прав человека и местных социальных программ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть