loading...
close

Пытавшуюся сбежать в ИГИЛ Ирину Бабыкину отчислили за неуспеваемость ещё летом

13:58 27.11.2015 Views350 Анна Смелая

фото,Ирина Бабыкина

Юную москвичку Ирину Бабыкину задержали в аэропорту Внуково, когда она собиралась улетать в Турцию, чтобы затем присоединиться к боевикам запрещенной в России исламистской террористической организации «Исламское государство».

Ранее в российских СМИ писали, что Бабыкина учится в ВШЭ, тем не менее, в пятницу, 27 ноября, представитель вуз опроверг данную информацию, сообщают РИА Новости. 

По данным ВШЭ, Бабыкина действительно училась в институте, на филологическом факультете. Но ещё летом 2015 года её отчислили из учебного заведения из-за неуспеваемости.

Напомним, что Ирине Бабыкиной 20 лет. Она пыталась сбежать из Москвы в Стамбул, куда её пригласил «жених» иорданского происхождения Язан Адель Галим Аббаси.

Выяснились подробности их общения: познакомились, как водится, в Интернете, стали общаться, а затем иорданец стал настойчиво приглашать девушку в гости, предлагать выйти за него замуж и вербовать в «Исламское государство».

О ситуации с Ириной сотрудникам ФСБ сообщил её отец. В результате Ирину задержали на паспортном контроле. Отец девушки прямо в аэропорту разорвал её загранпаспорт, сообщил телеканал LifeNews. Сейчас Бабыкина находится дома.

У Ирины Бабыкиной есть страница в социальных сетях. На ней девушка размещает информацию, которая не указывает на то, что она увлечена исламской культурой или радикальными исламскими идеями. В основном, Ирина делала перепосты со страниц сообществ в социальной сети, которые посвящены изучению английского и французского языков, европейской истории, а также размещала красивые фотографии европейских городов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть