loading...
close

Яровая: задержанным турецким журналистам нужна международная защита

13:47 27.11.2015 Views117 Версия для печативерсия для печати

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая призвала к международной защите турецких журналистов, оказавшихся под следствиям за статью о поставках Анкарой оружия боевикам «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация).

«Турецкие журналисты должны получить международную защиту, так как вскрывают опасное международное преступление», - цитирует Яровую ТАСС.

Яровая предложила журналистам мира защитить коллег, а именно, процитировать данную статью и приобщить к ней информацию, данную российскими властями, о том, что в Турцию с захваченных территорий Сирии идут эшелоны грузовиков с нефтью.

По словам российского политика, тогда «мир имеет шанс узнать о лжи, тиражируемой официальными лицами США и Турции».

Действия властей Турции Яровая охарактеризовала, как «кроваво-нефтяная коррупция, кормящая терроризм».

Ранее сообщалось, что в Турции были арестованы шеф-редактор и корреспондент газеты «Республика» Джан Дюндар и Эрдем Гюль за статью о поставках турецкими властями оружия боевикам ИГ. Им предъявлено обвинение в шпионаже и участии в террористической группировке. Сообщается, что иск в суд подал сам президент Турции Реийп Эрдоган, который потребовал для обоих пожизненного срока и еще 42 лет заключения.

Ранее на саммите «двадцатки» в турецкой Анталии президент РФ Владимир Путин показал фотографии, сделанные с высоты российскими летчиками в Сирии. На них колонна автомобилей, перевозящие нефть, идет в сторону Турции. По словам Путина, это выглядит как «живая нефтяная труба». Накануне президент в беседе с журналистами высказал сомнение в том, что Анкара не знает о нелегальных поставках нефти от террористов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть