loading...
close

Рунет пристально следит за сложными отношениями Путина и Эрдогана

15:06 27.11.2015 Views1524 Алина Маяковская

Отношения президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана после инцидента с бомбардировщиком Су-24 в небе над Сирией очень сильно обострились.

Москва ждет от Анкары извинений за сбитый самолет, но турки с этим делом не спешат, оправдываясь, что борт якобы нарушил их границы, да и вообще, они не знали, чей самолет атакуют.

Российские пользователи Интернета активно обсуждают то, с какими сложностями в отношениях пришлось столкнуться двум бывшим союзникам, один из которых нанес другому «удар в спину» (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, - прим. ред.):

@Emelya_Schukin: «Да не собьют наши турецкий самолет, Эрдоган может успокоиться. Путин просто ждет извинений».

@claramih: «А все нам на руку! Санкции=импортозамещение. Теракт в Париже=коалиция, Эрдоган=установочки подразместили. Путин – не Бог. Но Богу он явно нравится».

 

 

‏@Mariamsea: «Смотрю Евроньюс, концепция поменялась: Путин хороший, бомбит ИГИЛ. Эрдоган плохой тиран, помогает ИГИЛ и преследует журналистов».

@lawright3: «Путин, Шойгу и российские летчики должны извиниться перед Эрдоганом. Вот так взять прямь и на ракетах написать: «Прости нас, Эрдоган».

‏@che1i0s: «Кстати, турки говорят Эрдоган взбесился, когда Путин признал геноцид армян летом».

 

 

@fanera1406: «Для турок момент упущен. Оттого Эрдоган и истерит, а Путин как стратег последователен».

‏@obaldui: «Эрдоган еще не осознает, какого врага он себе нажил в лице Путина».

Не могли обитатели Рунета не поиронизировать по поводу несостоявшихся переговоров Путина и Эрдогана после инцидента в небе над Сирией. Турецкий лидер заявил, что сразу же набрал номер Путина, но тот ему так и не ответил. Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков отметил, что Эрдоган действительно пытался позвонить Путину, но только через 7-8 часов после ЧП. Вот, что пишут пользователи Сети:

@Alino1992: «Эрдоган заявил, что пытался дозвониться Путину после крушения Су-24, но закончились деньги на телефоне, а на смс Путин не отвечал».

@SantaFantik: «Да, ещё Эрдоган сказал: «Путин виноват, потому что него нет аккаунта в твиттере...».

 

 

@OraclePigFuntik: «Лавров соврал, что Эрдоган не звонил Путину. Песков сказал, что звонок был, но Путин решил не отвечать. А если что по делу, то пришли СМС».

‏@MarinaYurieva: «Вопрос вопросов: звонил ли Эрдоган Путину. Ответ: звонил, но не дозвонился. Путин, надо полагать, был в душе».

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть