loading...
close

Спикер СФ: Турция предприняла все, чтобы разрушить взаимовыгодное сотрудничество с Россией

14:35 27.11.2015 Views46 Александр Романов

Валентина Матвиенко

Трагедия со сбитым турецкими ВВС фронтовым бомбардировщиком Су-24 самым негативным образом сказалась на отношениях между Россией и Турцией. Об этом в пятницу заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, ситуация со сбитым самолетом Су-24 ознаменовала существенный спад в российско-турецких отношениях. «Мы относились к Турции как к нашему соседу, партнеру, как к дружественной стране, — пояснила спикер Совфеда, — развивали взаимное экономическое сотрудничество». Она подчеркнула, что Анкара сделала все, чтобы разрушить сотрудничество между двумя странами.

Матвиенко отметила, что ей известно о реакции российских граждан на подобную агрессию: «Я знаю, что туристы из России отказываются ехать в Турцию — это 4 млн туристов в год, это порядка $1 млрд  долларов доходов Турции от российского туризма».

Напомним, что в минувший вторник на сирийско-турецкой границе истребители F-16 военно-воздушных сил Турции сбили фронтовой бомбардировщик Су-24 авиагруппы ВКС России. В Министерстве обороны России заявили, что российский самолет выполнял поставленные задачи строго над территорией Сирии и не покидал ее воздушное пространство, что подтверждается данными объективного контроля.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть