loading...
close
close

Гумпомощь для пострадавших от наводнения в Крымске пролежала на складах три года

15:01
27 Ноября 2015 117

Тонны нераспределенной гуманитарной помощи нашли на складах в Крымском районе Краснодарского края.  

Как сообщили в прокуратуре района, вещи были направлены в Крымск по линии «Красного креста» и других общественных организаций еще летом 2012 года, когда на жителей Кубани обрушилась сильнейшая стихия, от которой пострадали тысячи домов. Гумпомощь пролежала на складах три года.

«Материалы прокурорской проверки по выявленным фактам растраты гуманитарной помощи направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Крымского района», - заявили в прокуратуре.

По данным ведомства, сейчас проводится инвентаризация имущества и его распределение по нуждающимся в помощи. Отмечено, что недополучили помощь как минимум 10 тысяч граждан.

Сильнейшее наводнение произошло в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края 6-7 июля 2012 года. Тогда погибли 168 человек (156 – в Крымском районе), более 60 тысяч – пострадали.  От воды пострадали 7,2 тысячи домов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.