loading...
close

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией

16:55 27.11.2015 Views59 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Аэропорт,Стамбул,Аэропорт Ататюрка

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия с 1 января 2016 года приостанавливает безвизовый режим с Турцией, который действовал на протяжении нескольких лет.

Эта мера станет одной из ограничительных мер в отношении Турции со стороны России.

Российско-турецкие отношения сильно охладились после инцидента с российским бомбардировщиком вблизи сирийско-турецкой границы. 24 ноября самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС. 

Экипажу удалось катапультироваться. Пилот погиб – по предварительным данным, его расстреляли боевики с земли. Штурману удалось выжить – через несколько часов после инцидента его спасли российские и сирийские военные.

Турецкая сторона заявила, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не отвечал на требования покинуть его. Россия отмечает, что самолет не вторгался в воздушное пространство Турции, а экипаж не получал от военных никаких предупреждений. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военные не знали о том, что сбитый самолет принадлежал России, иначе реакция могла бы быть иной. Также он подчеркнул, что Турция не будет извиняться за этот инцидент.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть