loading...
close

Политолог: закрытие Босфора грозит Турции распадом

17:53 27.11.2015 Views9465

фото,корабль,крейсер

Обострение отношений с Турцией после того, как ее  F-16 сбил над Сирией Су-24 ВКС РФ, ставит под вопрос использование российскими судами Босфора. Однако одностороннее перекрытие проливов маловероятно, поскольку нарушает международные соглашения

В последние месяцы крупная военная техника российской армии доставлялась в Сирию преимущественно морем. Самый короткий путь пролегает через Черное море и проливы Босфор и Дарданеллы. По этому маршруту на десантных кораблях из Крыма перебрасывались морские пехотинцы и техника.

Резкое ухудшение отношений с Анкарой ставит под вопрос поставки российского вооружения и переброску военнослужащих через проливы, оставляя открытыми маршруты через Гибралтар (он занимает от 13 дней в случае отправления из Санкт-Петербурга или 14 с половиной дней при отправлении из Мурманска вместо четырех дней), либо по воздуху.

«С началом активной фазы публичного конфликта между Россией и Турцией в связи с потерянным самолетом, пошли разговоры о том, что Турция может серьезно подключиться к блокаде Крыма. – рассказал Nation-news.ru главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. – Это может сказаться и на проходе через Босфор, и на поставках, которые идут через турецкие порты в Крым. До сих пор Турция фактически не присоединялась к блокаде полуострова, и до недавнего времени отношения были более-менее нормальными».

Режим прохода кораблей через проливы регулируется Конвенцией Монтрё 1936 года, одним из старейших действующих международных договоров. Подписывали его, в числе прочих, представители Турции и СССР. Согласно ст. 2 этого документа торговые суда могут беспрепятственно проходить через Босфор и Дарданеллы днем и ночью, вне зависимости от флага и груза. С юридической точки зрения у Турции нет сегодня правовых оснований чинить препятствия проходу судов с российскими грузами, в том числе военными.

Борис Рожин не склонен драматизировать ситуацию. По его словам Турция сейчас старается официально сгладить конфликт. Если Эрдоган сначала заявил, что самолет они сбили правильно, и будут делать так и впредь, то после этого он пошел на попятную, сказав, что надо встретиться, пожать друг другу руки и как-то загладить эту ситуацию.

«Перекрытие проливов – одни из рычагов, с помощью которых Турция может влиять на ход сирийского конфликта и позицию России. – напоминает Борис Рожин. – Но, на мой взгляд, это маловероятно. Последствия инцидента для Турции и сейчас уже довольно неприятны. Если они начнут ограничивать Крым или перекрывать Босфорский пролив для кораблей, идущих в Сирию, то ответные меры России будут более неприятными. Это будет означать, что отношения России и Турции скатываются на уровень холодной войны. Начнутся последствия, связанные с курдами, признанием геноцида армян 2016 года. Есть вариант, который будет напрямую угрожать территориальной целостности Турции. На данный момент Турция в этом не заинтересована. Ей важно выти из создавшейся ситуации, сохранив лицо Эрдогана на внутренней арене. Он сделал слишком резкие заявления в самом начале, и сейчас извиниться за сбитый самолет будет означать для него политическое фиаско. А Россия пока не готова дать ему выйти сухим из воды. Требует извинений и компенсаций».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть