loading...
close
close

ДНР готова обеспечить Крым углем

11:05
28 Ноября 2015 105

фото,шахта Белореченская,уголь,ЛНР

Власти Донецкой народной республики (ДНР) готовы начать поставки угля в Крым.

Исполняющий обязанности начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков сообщил, что власти республики продумали новые схемы транспортировки угля из ДНР на территорию Крымского полуострова. Предполагается, что уголь будет идти по железной дороге через Россию и порты Таганрога.

По мнению Полякова, киевские власти постараются перекрыть угольные поставки из ДНР в Крым, чтобы противодействовать в политическом и экономическом отношении.

Представитель управления стратегии развития промышленности ДНР подчеркнул, что санкции Киева направлены как против населения Донбасса, так и против населения Крыма, передает «Донецкое агентство новостей».

Отмечается, что дата начала транспортировки угля в Крым неизвестна.

На минувшей неделе власти ДНР прекратили поставку угля на территорию Украину, объявив двухнедельное эмбарго. Это связано с задержкой оплаты от украинской стороны. Позднее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика готова снова поставлять уголь Киеву, если Киев возобновит энергоподачу в Крым. Напомним, неизвестные подорвали линии электропередач (ЛЭП) в Херсонской области, ведущие на полуостров. В результате, население Крыма осталось без света, на полуострове введен режим ЧС. Ремонт ЛЭП осложняется пикетирующими, которые не допускают ремонтные бригады «Укрэнерго» к проведению восстановительных работ.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.