Пушков: недовольных санкциями России просим обращаться к Эрдогану
 /  Официальный сайт партии "Единая Россия"

Принятые в России меры экономического санкционного воздействия в отношении Турции — это продуманный и соразмерный ответ на действия турецких властей, который обернется для Анкары серьезными последствиями. Такое мнение высказал в своем микроблоге в Twitter глава Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков.

«Санкции против Турции продуманны и соразмерны. Ущерб от них будет значительный. Недовольных с турецкой стороны просим обращаться к Эрдогану», — пишет Пушков.

Как стало известно накануне, президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой республики». Основной целью этого указа значится обеспечение безопасности российских граждан на фоне агрессивной политики турецких властей. Так Москва ответила на инцидент с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24, сбитым в минувший вторник самолетами военно-воздушных сил Турции.

Подписанный российским лидером указ вступил в силу 28 ноября, действие документа продлится до отмены установленных им мер.