Россия планирует заключить соглашения о налогообложении с Гонконгом и Оманом
 /  GNU FDL 1.3

Соглашения об избежании двойного налогообложения могут быть заключены Россией с Гонконгом и Оманом. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщил заместитель главы Минфина Сергей Шаталов.

По его словам, Москва планирует подписать соответствующие соглашения с Гонконгом и Оманом. Шаталов добавил, что соглашение с Оманом «достаточно много лет было замороженным, несмотря на то, что оно было подписано, но не ратифицировалось».

В настоящее время Москва приняла решение о стратегической корректировке соглашения с Оманом при условии его согласия. «Теперь мы стратегически меняем эту конструкцию и готовы завершить в ближайшее время переговоры о том, чтобы подкорректировать соглашение об избежании двойного налогообложения и тоже посмотреть для преференции, в частности, для взаимных инвестиций», — рассказал замминистра финансов на российском экономическом и финансовом форуме в Объединенных Арабских Эмиратах.

Шаталов отметил, что Россия фактически отказывается от обложения налогом своих процентных доходов на привлекаемые ресурсы, «передавая все полномочия по налоговому регулированию тем государствам, из которых финансирование привлекается».