loading...
close

Жители Донецка осудили Турцию за сбитый Су-24

14:24 29.11.2015 Views136

Инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, произошедший 24 ноября, резко обострил отношения России и Турции по всем позициям. Это ощущают все жители «русского мира», приводя свои оценки, как агрессивным действиям Турции, так и ответным действиям России. Корреспондент Nation-news.ru обратился к жителям Донецка с вопросом, что они думают по истории со сбитым Турцией российским бомбардировщиком, а также попросил дать свой прогноз относилось развития данного инцидента.

Оценки произошедшего у жителей непризнанной Донецкой народной республики очень сильно разнятся. Некоторые отмечают, что вслед за обострением отношений между Россией и Турцией может последовать крупный военный конфликт с применением тяжелого вооружения, который, естественно, не может не отразиться на противостоянии на юго-востоке Украины. Другие отмечают, что действия Турции очевидны и спланированы с целью внести раскол в действия текущих двух коалиций против радикальных сирийских группировок. Однако жители Донецка уверены в том, что турецкое руководство еще пожалеет о том, что был сбит российский самолет. 

Одна из жительниц Донецка поделилась весьма любопытной информацией, дающее отчётливое представление о характере антироссийской военной пропаганды в Турции. Согласно её данным, полученным от родственников, живущих в Турции, военную операцию российских ВКС в Сирии местные СМИ преподносят в исключительно негативном свете, заявляя о жертвах среди мирного населения. 

«Моя свекруха сейчас живет в Турции – им там показывают совершенно противоположное – что и женщины, и дети страдают. Война вообще не бывает без жертв среди мирного населения – нам это уже, как никому, известно. При любой войне, какое бы там противостояние военных не было. Все равно страдают люди».

Напомним, что в минувший вторник в Сирии недалеко от турецкой границы истребители военно-воздушных сил Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24. В Министерстве обороны России подчеркнули, что сбитый самолет находился исключительно над территорией Сирии и не покидал воздушное пространство этой страны.

Автор: Дэн Леви
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть