Турция продолжает приглашать российских туристов
 /  Georges Jansoone/CC BY-SA 3.0

Министр культуры и туризма Турции Махир Унал обратился к гражданам России с призывом продолжать выбирать турецкое направление для отдыха.

Как сообщает местное информагентство Anadolu, глава ведомства просит россиян не обращать внимание на возникшее напряжение между Турцией и Россией.

Унал отметил, что лично приглашает россиян. По его словам, политика не должна влиять на сферу туризма. Министр подчеркнул, что Турция продолжает быть домом, где россияне смогут в безопасности провести отпуск.

Ранее сообщалось, что список безопасных для российских туристов направлений сократился. Участившиеся стычки между жителями Гоа и туристами стали причиной, по которой индийский штат перестал быть благоприятным для отдыха. 

Напомним, в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС, МИД РФ порекомендовал россиянам избегать поездок в Турцию. Отмечается, что страна не может обеспечить безопасность туристов в связи с террористической деятельностью «Исламского государства»* (деятельность запрещена в РФ-ред).

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации