loading...
close

КПРФ: квоты Турции на образование в РФ надо отдать Сирии и Ирану

9:10 30.11.2015 Views122 Версия для печативерсия для печати

фото,КПРФ,Рашкин,референдум

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с предложением перераспределить квоты на обучение за счет бюджета для турецких студентов в пользу представителей Сирии, Ирана и других дружественных стран Ближнего Востока.

После того, как турецкие ВКС сбили российский Су-24 в Сирии, президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. Так, глава РФ поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

Депутаты фракции КПРФ считают, что нужно сделать еще несколько шагов, чтобы «отрезвить Анкару».

Они предлагают лишить студентов из Турции возможности обучаться за счет российского бюджета и просят президента перераспределить квоты на образование иностранных граждан в РФ в пользу абитуриентов из Ирана, Сирии и иных дружественных стран Ближнего Востока.

Напомним, ежегодная квота на получение бесплатного образования предусмотрена не более чем для 15 тысяч иностранных граждан.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть