loading...
close
close

На Сахалине аварийный танкер загрязнил береговую полосу

9:21
30 Ноября 2015 25

фото,Финский залив,берег,лес,коса,Петербург

Танкер «Надежда», который был выброшен на мель утром в субботу, 28 ноября, оказался в аварийном состоянии. 

Из танкера вытекли нефтепродукты, которые загрязнили примерно 3,5 км береговой полосы на Сахалине, возле города Невельска. Ширина загрязнения составляет около 4 метров.

Об этом сообщает ГУ МЧС по Сахалинской области. По данным представителя МЧС, на месте аварии работает сотня специалистов – это и сотрудники МЧС, и Минтранса, и организаций, которые специализируются на сборе топлива.

Напомним, что авария произошла субботним утром, примерно в 8:20 по местному времени. Судно, танкер «Надежда», стояло на рейде. Начался шторм, и его выбросило на рифы примерно в 150 метрах от берега. Авария привела к тому, что судно осталось на плаву, но в его машинное отделение проникла вода. На борту танкера располагаются 786 тонн топлива – дизельного и мазута.

По оценкам специалистов МЧС, понадобится около двух недель, чтобы полностью очистить береговую полосу от нефтепродуктов с аварийного танкера, еще несколько дней понадобятся для того, чтобы достать оставшееся топливо с судна.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.